Попался мне в лапки один забавный рецептик постного пирога с яблоками. Интересен он тем, что
во-первых - он постный
во-вторых - не надо воды и месить тесто
в-третьих - элементарен как 2+2
До кухни я смогу добраться только завтра, тогда и посмотрю, что получится.
Но может кому тоже будет интересно попробовать, а потом можно сравнить, у кого что получилось.

Вот сам рецепт -

1 стакан муки,
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
5-10 яблок,
200 г. маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя.


Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.

Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой – яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.

Выпекаем в разогретой духовке при 200С – 60 минут. Через минут 15 – 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.


Если честно, мне не терпится дожить до завтра