Слава Богу за все.
Мой ник сегодня проассоциировали с валлийской народной сказкой -
hobbitaniya.ru/valliyskie/valliyskie3.php
И хотя ник был взят из ролевого прошлого, но, прочитав сказку, я поняла, что она как раз очень подходит к настоящему.
Сижу посреди озера, расчесываю косы, хожу по воде и пасу волшебных коров своего отца. Почти)))
hobbitaniya.ru/valliyskie/valliyskie3.php
И хотя ник был взят из ролевого прошлого, но, прочитав сказку, я поняла, что она как раз очень подходит к настоящему.
Сижу посреди озера, расчесываю косы, хожу по воде и пасу волшебных коров своего отца. Почти)))
Коммунисты считали, что бытие определяет сознание. По второму закону диамата, обратное тоже справедливо: сознание моделирует бытие, иначе говоря, "как Вы яхту назовете..."
Совсем я разучилась читать сказки!
Вообще, мораль многих сказок мира сходится в этой точке: людям из двух разных миров счастья мало в личной жизни. Пшик)))
Странные же и удивительные приключения не оставляют меня всю жизнь ))
Наталь, присоединяйся к нам )))
*осторожно спрашивает* ты там точно чай пьёшь и кофе? Какая-то ты загадочная.
Просто я символически постаралась выразить ту сложную гамму чувств, которую у меня всегда вызывают твои комментарии.
Воистину, без тебя моя жизнь была бы более серого оттенка)))
ППКС. "Запад есть Запад, Восток есть Восток - вместе им не сойтись". Ну, как-то так.
*осторожно* э-э... куда присоединяться? Я чего-то не в теме.
А тут в соседнем посте нечто вроде стихийного голосования образовалось - выбираем мораль сей басни) Нашу с Вами мнение неожиданно стало лидирующим))
А как же "плодитесь и размножайтесь"?) Мне кажется, одно другому не помеха, и даже наоборот, подмога. Мне тоже в ранней юности казалось, что нет подвига выше самопожертвования, типа Олег Кошевой, "молодогвардейцы", все дела. А сейчас я думаю, что не меньший подвиг - смиренно воспитывать чад в страхе Божьем, в наше время это невероятно тяжело. Вокруг столько дурных примеров и соблазнов, а дети же как обезьяны, склонны подражательствовать.
Кстати, после "положит жизнь за други своя" вспомнилась еще одна легенда, на сей раз ирландская. Думаю, тебе должна понравиться, как олицетворение твоих взглядов: subscribe.ru/archive/rest.interesting.maerchen/...
Почему-то пропустила. Не видела. Сейчас посморю: что за пост.
...Упс. Не вижу, если честно. В этом дневнике пост или в чьём-то другом? У нас же френдленты у всех разные. Если в другом, то без ссылки могу не найти.
Я Вас обманула - не совсем-то пост соседний. Это у меня в дискуссиях они рядом, а по хронологии блога - не так, чтоб очень.
Это не самопожертвование. Не надо драматизировать естественнейшую вещь на свете: детишек и превращение свободной красной девицы в маму и женщину.
Вот муж или просто любимый мужчина — это да. Тут женщине приходится что-то в себе ломать, менять, ущемлять, идти на жертвы ради этого человека. В чём-то себе отказывать, уходить в тень ради мужчины. Сохранять семью, любовь ценой собственной сути. Бывает. А дети — это счастье.
Если позволите, хотелось бы небольшую оговорку вставить. Все-таки, радости радостями, а самопожертвование тоже имеет место быть. Даже, чтобы просто выносить и родить ребенка в наше время многим дамам надо принести в жертву изрядную часть телесного здоровья. На это люди идут не всегда осознанно, к сожалению.
Не говоря уже о самореализации и возможности полноценно посвящать себя творчеству индивидуалистическому.
И вот тут лично мой опыт с точностью до наоборот вещает: мужчина, тем более достойный, это личность зрелая, опытная и взрослая. Которая едва ли захочет, чтобы женщина себя зачем-то там ломала и угнетала ради него. Ему не нужны такие жертвы, потому что они не являются опорой для его "эго", оно имеет опору во внешнем мире в виде успехов и свершений, незачем еще и от супруги требовать жертв. Ну, ИМХО.