воскресенье, 25 августа 2013
Искусственное прерывание беременности
Аборт на любом сроке - это убийство. Эмбрион - это внутриутробная жизнь, именно Жизнь. Прерывание беременности - это лишение жизни эмбриона. Любые причины, приведшие человека к прерыванию беременности, это причины, приведшие к убийству.
Моя религия тут ни при чем. Я просто называю вещи своими именами.
Моя нравственная позиция - аборт - бесчеловечный, аморальный поступок, какими бы ни были его причины.
Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что?
Болеслав Пашковский
Я осуждаю аборт как убийство уже зачатого ребенка.
Моя религиозная позиция.
Правило 2-е св. Василия Великого: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства".
Аборт приравнивается к греху убийства. Это смертный грех. То есть человек расплачивается смертью своей души. Его душа в прямом смысле умирает, хотя человек и сохраняет способность физически жить и мыслить.
Я осуждаю аборт как смертный грех.
Но церковная позиция такова -
Осуди грех, но прости грешника.
Поэтому людей, делающих аборты или их оправдывающих, я не буду ни осуждать, ни оправдывать. Это дело только одного Бога, Праведного Судии, который "каждому воздаст по делам его". В Церкви существует Таинство Покаяния, когда человеку прощаются и отпускаются даже самые бесчеловечные смертные грехи и дается шанс дальнейшей жизнью искупить совершенный грех.
Мне глубоко жаль тех, кто убил своего ребенка. Это очень несчастные люди. Мне ли их осуждать? Их жалеть надо.
Мне очень жаль врачей, которые делают аборты. Однажды их спросят:"Сколько жизней ты спас?", но что им будет ответить?
Расскажу об одном человеке.
Бернард Натансон(1926 — 2011) — американский врач-гинеколог из Нью-Йорка, который основал Национальную ассоциацию за легализацию абортов в США, но позже стал активным сторонником движения за защиту жизни с момента зачатия. Активно выступал против абортов.
Натансон окончил в 1949 году медицинский факультет университета Макгилла в Монреале.
Бернард Натансон начал свою работу в Нью-Йорке в 1952 году, а 1960-м получил специальность акушера-гинеколога. Он работал директором Центра сексуального и репродуктивного здоровья, одного из самых больших абортариев в мире. Он лично выполнил более 60 000 абортов.
Сначала Натансон был одним из членов-основателей Национальной ассоциации за легализацию абортов. Работа этой ассоциации привела к легализации абортов в США в 1972 году.
С появлением ультразвукового исследования (УЗИ) в 1970-х годах он смог наблюдать за жизнью ребёнка в утробе матери. Он также сделал УЗИ запись поведения эмбриона во время аборта. Это привело его к тому, что он пересмотрел свои взгляды на аборт. Он говорил, что «аборт является самым чудовищным холокостом в США». Он также написал книгу «Aborting America», в которой он в частности указал, что все движение за легальность абортов построено на лжи. В 1984 году он снял документальный фильм под названием «Безмолвный крик», в сотрудничестве с Национальным комитетом Право на жизнь. В фильме показано как ведет себя ребёнок во время прерывания беременности. Как он начинает беспокойно двигаться и пытается увернультся от инструментов.
Он также снял фильм Eclipse of Reason (Затмение разума) об абортах на поздних сроках, то есть после четвёртого месяца беременности. В этом фильме есть свидетельства женщин, пострадавших в результате поздних абортов, а также непосредственные жертвы этих чудовищных процедур.
Хотя Бернард вырос в семье евреев, он сам себя называл «евреем-атеистом». В 1996 году он присоединился к Католической церкви и был крещен в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке. Там же он впервые получил святое Причастие.
Может быть я и не дружу с законами разума, но обвинить в этом знаменитого врача и ученого никому не удастся. — Говорят, что аборт – это плохо, но в то же время лучше, чем детдом, лучше, чем измученная болезнями душа ребенка.. .— На самом деле, взрослый человек обычно предпочитает смерти любые условия жизни. Иногда готов сдаться в плен, столкнуться с тяжелейшими условиями существования, чтобы только сохранить жизнь... Поэтому лучше не решать за ребенка – жить ему или нет. Давайте дадим ему шанс.
(из беседы с о.Андрем Кураевым)Еще можно почитать здесь -
azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovr...
Согласно популярному интернет-мему, один из родителей Бетховена был болен сифилисом, старшие братья Бетховена были слепыми, глухими или умственно отсталыми. Эта легенда используется как аргумент против абортов.
На самом деле всё было несколько иначе.
Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было нормально для того времени. Не сохранилось никаких данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п.. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен, композитор. В 1774-м родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен. В 1776-м родился четвертый сын, Николаус Иоганн. В 1779-м родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Не сохранилось никаких данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п. В 1781-м родился его брат, Франц Георг (умер через два года). В 1786-м родилась его сестра, Мария Маргарита. Умерла через год, когда Людвигу было 17 лет. В том же году его мать умирает от туберкулёза, что было абсолютно нормальным в то время.
Дальше сам человек решает, что ему дороже. Есть множество примеров, когда за детей отдавали собственную жизнь. Есть примеры обратные.
Скажу больше, а ты решай сама, что лучше -
1)Убить, но выжить самому.
2)Пожертвовать собой, но сохранить жизнь своему ребенку.
Ты хочешь быть матерью. Постарайся ответить для себя на эти вопросы сейчас. А как бы на них ответили твои далекие предки?
Людвиг был крещен по католическому обряду 17 декабря 1770, поэтому предположительно датой рождения считается 16 декабря. В то время детей крестили на следующий день после рождения. Из семи детей Иоганна и Марии-Магдалины ван Бетховен выжили только трое - второй сын Людвиг и два его младших брата - Каспар Карл (Caspar Anton Carl, 1774 - 1815) и Николаус Иоганн (Nikolaus Johann, 1776 - 1848).
Первым учителем музыки Бетховена был его отец. Традиционно считается, что он был весьма суров по отношению к маленькому Людвигу, который "за инструментом частенько бывал в слезах". Однако авторитетный словарь Гроува (Grove Dictionary of Music and Musicians) утверждает, что для этого нет никаких надежных документальных оснований... И т.д.
Скажем, если рождение ребенка грозит убить мать?
*шёпотом* Это теперь большая редкость в России и ряде стран. В таких случаях сейчас делают кесарево сечение. Дают маме наркоз или делают анестезию, делают небольшой надрез на животе и достают ребёнка так. Как кенгурёнка из сумки. Получите, распишитесь.
«...Почти все случаи материнской смерти (99%) происходят в развивающихся странах. Более половины из этих случаев происходит в Африке к югу от Сахары и почти одна треть – в Южной Азии.
Коэффициент материнской смертности в развивающихся странах составляет 240 на 100 000 случаев рождения живых детей по сравнению с 16 на 100 000 в развитых странах мира. Имеются также большие расхождения и внутри стран между людьми с высоким и низким уровнем дохода и между людьми, живущими в сельских и городских районах.
Самый высокий риск материнской смерти угрожает девушкам-подросткам в возрасте до 15 лет» (це)