Слава Богу за все.
"Главный закон рынка: делай чуть лучше всех и делай чуть дешевле всех" Проф. Стяжкин В.И.
26-27 июня в Тимирязевской Академии прошла конференция "Поддержка развития молочного скотоводства в России". Были приглашены представители всех регионов страны, предоставлена бесплатная гостиница и питание. Также были приглашены представители Института международного образования, Омского университета, Министерства сельского хозяйства и ещё ряда союзов, департаментов и ассоциаций.
Как мы туда затесались?
Все началось с выставки АгроФерма в феврале на ВВЦ. Говорила же я, что надо не лениться выезжать на подобные мероприятия, смотреть, слушать, а главное - знакомиться! Полезные знакомство - половина дела.
На выставке мы посетили одну лекцию, посвещенную болезням копыт.Читал ее профессор с Тимирязевской А. Вот можно было бы послушать и уйти, а мы взяли и познакомились с профессором. Классный дяденька оказался, простой и открытый. Хотя сколько я не сталкивалась с преподавателями, все замечательные люди, бессценный кладези знаний и опыта. Вообщем, пригласили мы NN к нам в гости, а в марте он к нам выбрался. Потом он рассказал о нас другому профессору, кандидату наук и доценту кафедры животноводства. В апреле она к нам приехала в гости, познакомились, она оставила нам свои координаты. Она же и пригласила нас на конференцию.
А этот июнь у нас очень был насыщенным. Познакомились мы с одним развитым хозяйством, тоже в Московской области, в Дмитровском районе. Они согласились нам помогать с кормами. Кстати, их зоотехник тоже был на этой конференции, но к сожалению, мы разминулись. Потом к нам приехала ветеринар с 20летним опытом работы, тоже мы с ней познакомились на выставке. Посмотрела она наше стадо, пообщалась с нашим молодым ветеринаром, дала ему несколько советов, их специфический язык я до конца не поняла. Потом приехала зоотехник из Питера, тот самый человек, с которого все и началось три года назад. Проверила мою документацию, погоняла по кормлению и учету продуктивности, указала на ошибки и немного погладила по головке. Удивительный она человек, так умеет порядка поругать и похвалить одновременно, что хочется исправиться, и учиться, и трудиться ещё больше. Она - моя муза в животноводстве.
А половину конференции мы проморгали. Вчера прошла половина программы, а у нас не получилось доехать. У нас ходила комиссия из СЭС с проверкой и угрозами, поэтому все утро мы читали акафисты, чтобы гнев сей организации нас миновал, а потом уже подрываться в темпе вальса в Москву мне, честно говоря, было лень. Не люблю спешки, да и надо было вытащить одного человека в лес за земляникой, пока она не осыпалась.
Зато сегодня день прошёл очень насыщенно. Познакомились ещё с преподами и даже деканом аграрного факультета. Зовем всех к нам, а они зовут нас к себе на осенние семинары. Жизнь налаживается. А я хочу нормальной студенческой жизни с лекциями, семинарами, зачетами и экзаменами, с письменными работами и практикой. Хочу системы и контроля, требований и усилий. Хочу головной боли и засыпания на парах, хочу задавать вопросы и отвечать на поставленные, хочу, чтобы было с кем поделиться своими идеями и мыслями в этой области. Да я много чего хочу. Пока же только начало, а будущее хоть и заманчиво, но очень туманно. Что надо - Господь устроит, как устроил нашу встречу в феврале.
И ещё немного фото
Vinogradinka, согласна, даже одноразовый выезд много даёт, и слава Богу, что все так устроилось
Извращенка.Интересное желание. И кому нужен студент, который дрыхнет на паре?))))))) Тебя профессор культурно выставит из аудитории и отправит спать домой.Доната, спаси Господи!
Так что люди, которые мечтают бороться со сном на лекциях, мне не понятны. Вы инопланетянины!))))))))))
...А пару раз было, что я засыпала сидя и с открытыми глазами. И пыталась что-то рассказывать. Только после вот таких глаз