Слава Богу за все.
За меня наконец взялись. Сказали, что хватит уже приходить в себя после болезни и надо возвращаться на свой пост на клиросе. Только теперь вместо утренних часов, на которые я могу успевать только в ритме вальса, мне дали вечерний 9 час, вечерню и, по необходимости, повечерие. Зато обрадовали планами дать мне читать на Литургии Апостол. Радостно и страшно одновременно, вдруг не потяну? - там техника чтения уже другая. Но это пока только планы.
Снова ехать на этой неделе в Москву, повторно сдавать анализы. Есть подозрение, что мои боли ревматического характера. Вот это уже забавно, 28 лет, а уже подозрение на ревматизм. Что дальше будет?
Снова ехать на этой неделе в Москву, повторно сдавать анализы. Есть подозрение, что мои боли ревматического характера. Вот это уже забавно, 28 лет, а уже подозрение на ревматизм. Что дальше будет?
«Ревматизм возникает как осложнение стрептококковой инфекции (ангины), не получавшей своевременного и адекватного лечения, заболевание имеет генетическо-иммунный механизм возникновения. Оно поражает ткани сердца, суставов, кожи, мозга, других органов.
Заболевание наиболее часто впервые возникает у людей молодого возраста, у детей, у девочек – несколько раз чаще, чем у мальчиков. Как уже упоминалось, острая ревматическая лихорадка является следствием иммунной реакции организма на стрептококк группы А. Поэтому те, кто часто болеет ангинами, и к тому же имеют предрасположенность к этому заболеванию, также должны опасаться острой ревматической лихорадки. О предрасположенности можно судить по наличию этого заболевания у близких родственников больного.
У молодых людей болезнь чаще начинается остро. Яркими симптомами являются боли в суставах рук и ног, отечность тканей вокруг суставов, характерно самопроизвольное исчезновение этих признаков на одних суставах и их появление на других. Также острое начало ревматизма характеризуется повышением температуры тела с появлением пота, но обычно без озноба. Через две-три недели признаки ревматического полиартрита исчезают, но сам ревматизм остается, давая о себе знать не очень выраженными, но заметными симптомами кардита.
Без лечения заболевание прогрессирует».
Апостол читала когда-то... когда с мужчинами на клиросе было сложно.)) Это очень ответственно, но очень просто и удивительно легко.
Слава Богу, сейчас на Литургии обязательно находится кто-то из ребят, кто может читать Апостол. Ну а я рада, потому что их и слышно куда лучше, и они могут это делать как положено, в центре храма (я же не могу покинуть свой регентский пост и вынуждена была читать с балкона, а это менее слышно).
Кириллица, Спасибо!
Жукабра,
~Консуэло~ Спаси Господи, дорогая!
Здоровья тебе, Наташа! Спаси Господи!
И от души желаю успехов на клиросе! Это замечательно, что ты будешь читать Апостол пред лицем Божиим!
*Дева Озера*, тебе надо в окружении найти хотя бы фельдшера дипломированного. Того или ту, кто окончил медучилище. Пусть не мединститут. И почаще консультироваться с этим человеком при любом недомогании надо.
Angaluna,
Наташа, это их мнение. А здоровье — это личное дело каждого. Вот на такие сентенции старшего поколения или начальства надо вежливо улыбаться и лечиться, когда необходимо. Беззастенчиво пользоваться законным правом на больничные и.т.д. Не думать, что ты мнительна и балована. Не думать так о себе без острой необходимости. Кто будет беречь и лечить нас (дееспособных зрелых людей), кроме нас самих? Никто. В обязанности нашего начальства или окружающих это не входит
Умирай, а дети есть дети
Зачем детям мёртвая мама? Какая им от неё польза? Им нужна живая и здоровая мама.
*Дева Озера*, не поверишь - я именно домолчалась! А в начале процесса всё можно было подлечить!
Если мне кажется, что на меня начинают старшие коситься, я просто замыкаюсь и начинаю молчать
Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал.
А лучше косись на старших в ответ. Мы так всегда делаем. Как вы нам — так и мы вам. Вы коситесь — и мы на вас будем.