00:43

Слава Богу за все.
Вчера у нас был банный день и это было здорово. Всего три часа бани, а словно неделя отдыха. Я чувствовала себя счастливым львенком, который поет песенку "Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу". Даже вечерний мороз после показался теплым и ласковым.
А мои волнения от неожиданных новостей длились ровно половину дня. К вечеру же мысли окончательно пришли в порядок.
Думаю, что нечего мне дергаться и метаться. Если человеку надо и он серьезен, то пусть сам приложит какие-то усилия. В связи с этим мне вспоминаются сказки, где герой преодолевает трудности ради возлюбленной, а она в это время сидит в своем замке башне, логове дракона и терпеливо ждет. А иначе, как еще узнать, что человек надежен и что ему можно доверить свою жизнь? Как ни крути, а хоть в сказке ложь, да в ней намек.
Еще мы около 40 минут проговорили по телефону. Удивительно, его голос совсем не изменился, все те же нотки, те же интонации. Словно вчера в последний раз виделись. Общее детство - это много значит. Главное же, у меня есть время подумать и разобраться в себе.

@темы: Жизнь - она такая

Комментарии
29.03.2013 в 03:14

真の愛
*Дева Озера*, желаю тебе счастья! Так или иначе.

29.03.2013 в 09:33

Слава Богу за все.
Ангалюна, Спасибо и тебе :kiss:Это же сколько горничных надо, чтобы такую косу расчесать!
29.03.2013 в 10:18

Любовью и единением спасёмся.
*Дева Озера*, я очень рада,что ты обрела ясность мыслей и спокойствие.
А дальше все пусть будет так, как хочет Господь. И - да, согласна с Ангалюна, счастья тебе! :sunny:
30.03.2013 в 01:42

真の愛
*Дева Озера*, а представь, если такие волосы расчесывать в гордом одиночестве! Тут кто угодно начнёт мечтать о принце, после приезда которого можно будет наконец подстричься!:laugh:
30.03.2013 в 11:01

Слава Богу за все.
Жукабра, спасибо!

Ангалюна, Тут кто угодно начнёт мечтать о принце, после приезда которого можно будет наконец подстричься!
э нет! никаких подстричься! и каким образом принц может повлиять на длину косы?
30.03.2013 в 12:18

Хорошо там, где я.
Ангалюна,
представь, если такие волосы расчесывать в гордом одиночестве!
Ладно расчёсывать. Как их мыть и прополаскивать — такие длинные? Они же в дыру, в слив ванной проникают, уплывают, а ты их оттуда достаёшь и ругаешься нещадно. Ибо неприятно. :-D
А зимой такая длина — это вообще. Потому что на уложенную узлом (венцом, спиралью, французским валиком) вокруг или сзади головы косу ни одна шапка не надевается. :weep3: :gigi: Только вот такие модели шляпок 18 века и можно носить с комфортом длинноволосой женщине. Распущенную, болтающуюся ниже попы косу или косы уже не носишь. Школа позади))) Уже не девочка. Да и торчащая из-под куртки или полушубка, свингера, пуховика коса — это тоже комично))) Одни страдания, короче. Длинные волосы — и хорошо, и удобно, и ОЧЕНЬ порой неудобно одновременно)))))

30.03.2013 в 12:53

真の愛
и каким образом принц может повлиять на длину косы?
*Дева Озера*, да, что ты! Прямая связь: по сказке, девушка отрастила такие нестандартные волосы, чтобы по ним могла взбираться на верх ведьма, которая выдавала себя за её мать. То есть, когда наконец явится принц, взберётся по волосам, познакомится-влюбится-позовёт замуж, можно спуститься из башни (уйти из неё навсегда) и больше такие волосы не нужны, можно отстричь хотя бы до земли, чтобы не пачкались!:D
30.03.2013 в 12:54

真の愛
Talie, ого! Что только не придумывали длинноволосые красавицы! Интересная вообще-то мысль, как такое счастье носить... Действительно, страшно неудобно!:thnk:
30.03.2013 в 13:36

Хорошо там, где я.
Ангалюна, у моей однокурсницы были волосы длиной до середины икр. И ещё у одной, кстати, такие же. Густые, тяжёлые волосы такой длины. И вот одна из них попросила девушку, которая работала костюмером в драмтеатре, сшить ей на зиму вот такую шапку-шляпку из тонкого искусственного каракуля. С тёплой подкладкой. Так и ходила всю зиму))))). Ни меховую шапку, ни вязаную XX века натянуть не могла на «узел» из косы. Такого типа.
30.03.2013 в 13:59

Слава Богу за все.
*важно поправляя очки*
Вообще, длина всегда зависела от положения в обществе. Не только длина волос, но даже длина подолов, шлейфов, рукавов, головных уборов и т.д. Чем длиннее выше и не удобней, тем выше положение в обществе.
Например читать дальше
30.03.2013 в 14:24

Хорошо там, где я.
Ножницы появились в 17 веке. До того времени можно было либо бриться налысо, либо кромсать волосы саблей. Так что не думаю, что простолюдинки и нищенки 14 века могли делать себе причёску каре)))
30.03.2013 в 16:08

真の愛
*Дева Озера*, Да, конечно не самые удобные приспособления раньше на головах носили. Но если говорить о России, то волосы всё-таки как-то подрезали, пусть даже топором, так как головные уборы предусматривали убирать волосы, чтобы их не было видно, а русские головные уборы, типа кички не такие уж и большие, так что туда, конечно, не могло влезть много. Видимо замужние женщины их всё же подравнивали как-то. Я читала, что в некоторых деревнях мужики умели бриться с помощью лучины, может быть и волосы подпаливали, чтобы не очень длинными были?!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии